Karina Barrales y Melissa Bottinelli son nutricionistas de la primera generación de la Escuela de Nutrición y Dietética de la UANDES, y actualmente trabajan en la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).
Ambas llegaron a la ANFP cuando optaron por la mención deportiva de la carrera, que partió en agosto del año pasado.
En esa oportunidad trabajaron con la Sub 15 masculina, y luego de terminar la mención, les pidieron que trabajaran con las selecciones femeninas (Sub 17 y Sub 20), y específicamente con la selección femenina adulta que en ese momento estaba preparándose para la Copa América 2018. Leer más
   
   
 
  En el marco de la celebración del Día del Nutricionista, los académicos, alumnos y autoridades de la Escuela de Nutrición y Dietética UANDES se reunieron para conmemorar esta fecha que hace referencia a la creación de la primera escuela de Nutrición del país hace 79 años, por la Universidad de Chile.

En esta oportunidad, los investigadores del Laboratorio de Investigación e Ingeniería de Biopolímeros (Bioprel) perteneciente a esta escuela, dieron a conocer a los estudiantes las líneas de trabajo que desarrollan y el rol que juega la investigación en nutrición e ingeniería de alimentos, dado el contexto de salud actual de la población chilena. Ésta ha experimentado una transición epidemiológica desde la desnutrición infantil en los años 70 a la obesidad actual de la población en general. Leer más
 
 
 
Isidora Cavassa, alumna de 2° año de Nutrición y Dietética, colaboró por primera vez en este operativo de salud y participó en el taller sobre educación alimentaria, enseñando sobre las porciones, cantidad de azúcar y sal correcta, y realizó mediciones de talla y estatura. “Tuvimos una buena acogida por parte de la municipalidad y la comunidad, y además, participamos de talleres y actividades”, explicó Isidora. Leer más
 
   
Cuando estaba en quinto año de Nutrición y Dietética, decidí realizar mi mención en Paciente Crónico Adulto en la Universidad de Navarra, España. Fue una experiencia maravillosa que me permitió crecer en el ámbito profesional y personal, conocer y compartir diferentes culturas y lugares, y poder ampliar mis conocimientos en el área que me encanta.

Haber realizado la mención en el extranjero significó un gran cambio en mi vida, tanto en lo profesional como en lo personal, y por esto le agradezco a la Universidad por el gran apoyo y la tremenda oportunidad
 
 
Durante el internado en quinto año descubrí mi interés por los pacientes críticos, por lo que decidí realizar la mención profesional en Asistencia Nutricional Intensiva en la Clínica Dávila. El hecho de estar en contacto con el equipo de salud al cuidado de pacientes me ayudó a crecer como persona y profesionalmente. Actualmente, tengo la oportunidad de trabajar en la Clínica Universidad de los Andes como nutricionista clínica, en la Unidad de Paciente Crítico Adulto (UPCA), gracias a las herramientas que me entregó la Universidad y su formación para seguir aprendiendo, y así otorgar la mejor atención nutricional a los pacientes”.