Dirección de Innovación participó en seminario de Nutrición y Dietética

Jueves 1 de junio de 2017

Anil Sadarangani, subdirector de Desarrollo Tecnológico y Comercialización de la Dirección de Innovación; Khaled Awad, director de Fondef; Marcela Angulo, gerente de Corfo; Tim Foster, director del Centro de Manufactura Innovadora de Alimentos, de la Universidad de Nottingham; Matías Vial, director de la Dirección de Innovación UANDES; Alejandro Marangoni, profesor del Centro de Salud y Envejecimiento de la Universidad de Guelph; Paulo Díaz, investigador y profesor de la Escuela de Nutrición y Dietética UANDES y Javier Enrione, investigador y profesor de la Escuela de Nutrición y Dietética UANDES.

 

Entre el 22 y 24 de mayo se realizó en la UANDES el XXI Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos, evento organizado por la Escuela de Nutrición y Dietética UANDES y Sochital, donde la Dirección de Innovación de nuestra Universidad tuvo una destacada participación.


Matías Vial, director de la Dirección de Innovación UANDES, y Anil Sadarangani, subdirector de Desarrollo Tecnológico y Comercialización UANDES, participaron del workshop “Interacción Universidad-Empresa en el Contexto de Alimentos, Nutrición y Salud”, donde también estuvieron presentes Marcela Angulo, gerente de Corfo, y Khaled Awad, director de Fondef.


En la oportunidad, Matías Vial realizó una presentación donde explicó la importancia de la investigación en temas tan relevantes como, por ejemplo, la obesidad y cómo a partir de lo realizado por los científicos han podido combatir esta enfermedad que afecta, en especial, a los niños, y en donde Chile ha mostrado un alto incremento en los últimos años.


También se refirió al modelo I+D de la Universidad y cómo se ha gestionado la investigación aplicada en la UANDES, la que se basa en un modelo que integra la gestión, el talento, las redes, la propiedad intelectual y los recursos; todo esto para dar paso a la innovación, a través de distintos mecanismos, como el licenciamiento de las tecnologías, spin-off u otros.


Por su parte, el subdirector de Desarrollo Tecnológico y Comercialización de la Dirección de Innovación UANDES, Anil Sararangani, moderó la mesa redonda, donde los expertos entregaron su visión sobre distintos aspectos de la realidad de la industria alimenticia en Chile.