Javier Ignacio Enrione Cáceres

Director de Investigación y Doctorado

Títulos o grados académicos

• Ph.D. en Ciencias de Alimentos, Food Science, Universidad de Nottingham, Reino Unido.

• Post Doctorado (Medici Business Science Fellowship), Universidad de Nottingham, Reino Unido.

• Máster en Ciencias, Food Production Management, Universidad de Nottingham, Reino Unido.

• Ingeniero en Alimentos, Universidad de Chile.

• Licenciado en Ciencias, Universidad de Santiago de Chile.

Palabras clave

Gelatin Salmon gelatin

Carreras Asociadas

Asignaturas que imparte

  • Metodología de la Investigación.
  • Innovación y Emprendimiento en Alimentos.

Categoría Académica

  • Profesor Titular Ordinario.

Publicaciones

20

h-index

  • A Psychrophilic GelMA

  • A structural study of the self-association of different starches in presence of bacterial cellulose fibrils

  • Production of antihypertensive and antidiabetic peptide fractions from quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) by electrodialysis with ultrafiltration membranes

  • Efecto de las condiciones orales del adulto mayor sobre las propiedades fisicoquímicas y conformación secundaria de las proteínas de garbanzo

  • Modelling the growth of in-vitro meat on microstructured edible films

Proyectos de investigación

2

Activos

2

Finalizados

  • Consorcio Alimentario Ingredientes funcionales y aditivos naturales IFAN

  • Desarrollo de un producto basado en nano fitoesteroles para el tratamiento terapéutico del síndrome metabólico

  • Exosorb, a membrane for isolation of nanovesicles for early stage disease detection

Apariciones en Medios

  • US Patent Issued to UNIVERSIDAD DE LOS ANDES, CELLS FOR CELLS on Jan. 31 for "Gelatin polymer derived from natural sources of cold-adapted marine species and uses thereof" (Chilean Inventors)

  • GeL-X, the new spin-off that U. Andes seeks to create from salmon waste

  • GEL-X: vida útil a los desperdicios del salmón