El Nutricionista de la Universidad de los Andes se caracterizará por ser un profesional capaz de realizar una gestión profesional centrada en la persona, con una visión integrada del ser humano, valorando y respetando su contexto familiar y comunitario; con una sólida formación ética, científica y profesional; será apto para integrar la ciencia de la nutrición, diagnosticando oportunamente la situación nutricional de personas sanas o enfermas, así como de individuos físicamente activos y deportistas y de proponer soluciones e intervenciones específicas; estará capacitado para participar activamente y con liderazgo en diversos equipos humanos, aportando con su quehacer en la prevención y promoción de la salud, a través de intervenciones educativas que promuevan un cambio en el estilo de vida y seguridad alimentaria de todo el ciclo vital, de acuerdo a la realidad nacional. Además, será empático e innovador, con espíritu emprendedor, y un profesional idóneo y confiable en la búsqueda del conocimiento y la resolución de problemas, capaz de desarrollar proyectos del área de la alimentación y la industria alimentaria.

Título Profesional

Nutricionista

Licenciatura

Licenciado en Nutrición y Dietética

Mención

• Nutrición y Deporte
• Nutrición en Paciente Crónico Adulto
• Nutrición en Paciente Crónico Pediátrico
• Nutrición Clínica en Asistencia Nutricional Intensiva
• Desarrollo de Productos Alimentarios

Duración

10 semestres

PUNTAJES

  • Puntaje de Corte 2019
    595.20 puntos
  • Puntaje Ponderado Mínimo Postulación
    560.00 puntos
  • Puntaje Promedio Lenguaje y Matemáticas Mínimo Postulación
    500.00 puntos

Ponderaciones

  • PSU Leng: 20%
  • PSU Mat: 40%
  • PSU CIEN: 10%
  • NEM: 15%
  • RANK: 15%

Dra. Eliana Reyes Soto

Directora
Ver más >

Gabriela Sarrat González

Directora de Estudios
Ver más >

Pilar Langlois Ugarte

Secretaria Académica
Ver más >

Conoce a nuestros académicos

Ver académicos >