Ingrid Contardo Hernández

Títulos o grados académicos

Doctorado en Ciencias de la Ingeniería (2018), área Química y Bioprocesos, Pontificia Universidad Católica de Chile, Chile. “Reduction of starch digestibility through processing: In vitro and in vivo studies on the effect of vacuum frying on starch digestibility in starchy matrices”.

Máster en Dirección de Empresas (MBA) (2009), Universidad de Cantabria, España. “Constitución de una empresa industrial cuyo objeto es la elaboración de caldo de marisco a partir de residuos del procesamiento de mejillones”.

Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos (2007), Universidad de Santiago, “Microencapsulación y liberación controlada de aromas en sistema modelo”.

Ingeniería de Alimentos (2004), Universidad de Santiago, Chile. “Microencapsulación de proteína de soya mediante gelificación ionotrópica utilizando alginato como material de recubrimiento”.

Carreras Asociadas

Cursos o Cátedras que imparte

Taller de Investigación

Publicaciones

  • Relationship between microstructure formation and in vitro starch digestibility in baked gluten-starch matrices

  • An advanced biphasic porous and injectable scaffold displays a fine balance between mechanical strength and remodeling capabilities essential for cartilage regeneration

  • Conformational and Structural Changes in Chickpea Proteins Caused by Simulated Salivary Alterations in the Elderly

  • Fat replacers based on oleogelation of beeswax/shellac wax and healthy vegetable oils

  • Food structure as a foundation for food texture

Proyectos de investigación

  • UNDERSTANDING THE COMPLEXATION AND AGGREGATION OF CHICKPEA PROTEINS AND CELLULOSE NANOCRYSTALS TOWARDS THE IMPROVEMENT OF PLANT-BASED PROTEIN DIGESTIBILITY

  • Fortalecimiento de la docencia e investigación en el diseño de matrices alimentarias para la mantención de masa muscular en adultos mayores

  • Validación socioproductiva de hidrogel algal como herramienta para el uso estratégico y eficiencte del agua en zonas afectadas por escasez hídrica