Ingrid Contardo Hernández

Títulos o grados académicos

Doctorado en Ciencias de la Ingeniería (2018), área Química y Bioprocesos, Pontificia Universidad Católica de Chile, Chile. “Reduction of starch digestibility through processing: In vitro and in vivo studies on the effect of vacuum frying on starch digestibility in starchy matrices”.

Máster en Dirección de Empresas (MBA) (2009), Universidad de Cantabria, España. “Constitución de una empresa industrial cuyo objeto es la elaboración de caldo de marisco a partir de residuos del procesamiento de mejillones”.

Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos (2007), Universidad de Santiago, “Microencapsulación y liberación controlada de aromas en sistema modelo”.

Ingeniería de Alimentos (2004), Universidad de Santiago, Chile. “Microencapsulación de proteína de soya mediante gelificación ionotrópica utilizando alginato como material de recubrimiento”.

Carreras Asociadas

Cursos o Cátedras que imparte

Taller de Investigación

Publicaciones

  • An advanced biphasic porous and injectable scaffold displays a fine balance between mechanical strength and remodeling capabilities essential for cartilage regeneration

  • Conformational and Structural Changes in Chickpea Proteins Caused by Simulated Salivary Alterations in the Elderly

  • Fat replacers based on oleogelation of beeswax/shellac wax and healthy vegetable oils

  • Structuring of oils with high PUFA content

  • Effect of Extrusion Temperature and Feed Moisture Content on the Microstructural Properties of Rice-Flour Pellets and Their Impact on the Expanded Product

Proyectos de investigación

  • Fortalecimiento de la docencia e investigación en el diseño de matrices alimentarias para la mantención de masa muscular en adultos mayores

  • Validación socioproductiva de hidrogel algal como herramienta para el uso estratégico y eficiencte del agua en zonas afectadas por escasez hídrica

  • Desarrollo de modelo de procesamiento oral in-vitro de adultos mayores y su uso en el estudio de degradación de proteínas vegetales de rápida digestibilidad para promover la síntesis de proteínas musculares

Apariciones en Medios

  • Research from University of los Andes Has Provided New Data on Food Research (Conformational and Structural Changes in Chickpea Proteins Caused by Simulated Salivary Alterations in the Elderly)

  • 31 NUEVOS DOCTORES EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA