Títulos o grados académicos
• Doctorado en Ciencias de la Ingeniería (2018), área Química y Bioprocesos, Pontificia Universidad Católica de Chile, Chile. “Reduction of starch digestibility through processing: In vitro and in vivo studies on the effect of vacuum frying on starch digestibility in starchy matrices”.
• Máster en Dirección de Empresas (MBA) (2009), Universidad de Cantabria, España. “Constitución de una empresa industrial cuyo objeto es la elaboración de caldo de marisco a partir de residuos del procesamiento de mejillones”.
• Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos (2007), Universidad de Santiago, “Microencapsulación y liberación controlada de aromas en sistema modelo”.
• Ingeniería de Alimentos (2004), Universidad de Santiago, Chile. “Microencapsulación de proteína de soya mediante gelificación ionotrópica utilizando alginato como material de recubrimiento”.
Palabras clave
Carreras Asociadas
Cursos o Cátedras que imparte
Taller de Investigación
h-index
Structuring of oils with high PUFA content
Effect of Extrusion Temperature and Feed Moisture Content on the Microstructural Properties of Rice-Flour Pellets and Their Impact on the Expanded Product
Food-Grade Bigels with Potential to Replace Saturated and Trans Fats in Cookies
Understanding the complexation and aggregation of chickpea proteins and cellulose nanocrystals towards the improvement of plant-based protein digestibility
Agregación de valor a macroalgas chilenas de exportación a través de la caracterización de ficocoloides e identificación de brechas socio productivas
Activos
Finalizados
Fortalecimiento de la docencia e investigación en el diseño de matrices alimentarias para la mantención de masa muscular en adultos mayores
Validación socioproductiva de hidrogel algal como herramienta para el uso estratégico y eficiencte del agua en zonas afectadas por escasez hídrica
Desarrollo de modelo de procesamiento oral in-vitro de adultos mayores y su uso en el estudio de degradación de proteínas vegetales de rápida digestibilidad para promover la síntesis de proteínas musculares