Miércoles 9 de Septiembre de 2020

Docente de Nutrición expuso en encuentro del Colegio de Nutriólogos mexicano

Carolina Pye se refirió a la alimentación complementaria y método BLW.

En el marco de un webinar organizado por el Colegio de Nutriólogos San Francisco de Campeche (México), la nutricionista y académica de la Escuela de Nutrición y Dietética UANDES, Carolina Pye, expuso sobre la alimentación complementaria y método BLW (Baby Led Weaning, alimentación complementaria autorregulada, es decir, una manera de incorporar los sólidos en la alimentación de los niños sin pasar por la fase de purés y papillas).

 La especialista presentó una actualización en alimentación del menor de 6 meses en adelante, con los cambios en relación a la incorporación de alimentos, considerando alergenicidad, consistencia y su repercusión en el desarrollo y formación de hábitos y salud.

“La alimentación guiada por el bebé tiene varios beneficios, entre ellos que se auto alimente con alimentos adaptados para sus necesidades; respetar las señales de hambre y saciedad porque la guagua decide cuánto comer; permite incluir al bebé en los tiempos de comida familiar, que explore sabores, texturas, colores y olores; incentiva la independencia y la confianza; y también ayuda a desarrollar su coordinación de mano-ojos y habilidades de masticación”, explica la académica.