Martes 19 de Noviembre de 2019

Nutrición y Parkinson: la importancia de la dieta.

Directora de Escuela de Nutrición y Dietética dictó charla a pacientes con esta enfermedad.

En el marco del programa anual de capacitación sobre la enfermedad de Parkinson organizada por la Asociación Profesor Parkinson, la directora de la Escuela de Nutrición y Dietética, Dra. Eliana Reyes, dictó la conferenciaTrastornos Metabólicos Nutricionales en la enfermedad de Parkinson”, a un grupo de adultos mayores de Las Condes.

La Dra. Reyes destacó la importancia de tener conciencia de mantener el estado nutricional de las personas que sufren Parkinson porque hay muchos factores propios de la enfermedad, que hacen que la persona se desnutra. Las personas necesitan más calorías y pierden masa muscular, por lo que la dieta es muy importante. “A medida que la enfermedad avanza, la dieta debe ir cambiando, por lo que es fundamental que se asesoren por un especialista”, agregó.

La actividad se realizó en el Centro de Día para el Adulto Mayor de la Municipalidad de Las Condes.